豆腐が入った、ヘルシーで体に良いスープです。
<スープ>
ズッキーニは端を切り落とし、スライサーで薄い輪切りにし、水に放って水気をきる。
玉ネギは薄切りにする。
鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ネギをしんなりするまで炒める。
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。<スープ>の材料、ズッキーニを加え、煮たってきたら火を弱めて4~5分煮る。
ミキサーに(2)と豆腐を入れてかくはんし、網を通してボウルに入れる。牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |