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クレソンのソイポタージュ

調理時間
20分
カロリー
108 Kcal

生のクレソンをミキサーにかけた爽やかな色のポタージュです。

クレソンのソイポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

200ml
  

白ワイン

大さじ4

豆乳

200ml

下準備

  • クレソンのソイポタージュの下準備1

    クレソンは飾り用の葉を少し取り置き、長さ3cmに切る。

  • ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. クレソンのソイポタージュの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加え、再び煮たったら火を弱めて蓋をして5~6分煮る。

  2. クレソンのソイポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、豆乳、クレソンを入れてかくはんし、鍋に戻す。中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、飾り用のクレソンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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