生のクレソンをミキサーにかけた爽やかな色のポタージュです。
クレソンは飾り用の葉を少し取り置き、長さ3cmに切る。
ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにする。
玉ネギは薄切りにする。
白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加え、再び煮たったら火を弱めて蓋をして5~6分煮る。
ミキサーに(1)、豆乳、クレソンを入れてかくはんし、鍋に戻す。中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、飾り用のクレソンをのせる。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |