印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのおかか揚げ

調理時間
10分
カロリー
183 Kcal

ちくわにかつお節をからめて、カリッと揚げました。かつお節の食感が新鮮。

ちくわのおかか揚げ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ2
  

適量

かつお節

12~15g

揚げ油

適量

下準備

  • ちくわは長さを半分に切る。

  • ちくわのおかか揚げの下準備2

    <衣>の材料はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ちくわのおかか揚げの作り方1
    1

    ちくわを<衣>に通してかつお節をまぶし、170℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛り、お好みでしょうゆをかける。

ちくわのおかか揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.