印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とマイタケのオイスターソース炒め

調理時間
15分
カロリー
271 Kcal
豚とマイタケのオイスターソース炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)60g

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

マイタケ

1/2パック

白ネギ

1/4本

サラダ油

小さじ1~2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。マイタケは手でさばく。白ネギは斜め薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、マイタケ、白ネギを加えて炒め合わせる。

  3. 豚とマイタケのオイスターソース炒めの作り方3
    3

    全体に炒められたら<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
豚とマイタケのオイスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.