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鶏と野菜のコチュジャン炒め

調理時間
15分
カロリー
284 Kcal

余った野菜を使えるレシピ。コチュジャンとニンニクが相性抜群!しっかりした味でご飯が進みます。

鶏と野菜のコチュジャン炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

みそ

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

大さじ1~2

少々

作り方

  1. 鶏と野菜のコチュジャン炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。キャベツはザク切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 鶏と野菜のコチュジャン炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、白ネギ、キャベツを炒め合わせる。

  3. 鶏と野菜のコチュジャン炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

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