印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

薄切りステーキのサラダ仕立て

調理時間
10分
カロリー
332 Kcal

お肉と一緒に野菜もしっかりと摂れるメニューです。

薄切りステーキのサラダ仕立て
材料  ( 2 人分

牛肉

(焼き肉用)250g
  

適量
  

オリーブ油

少々

レモン

1/2個

下準備

  • 薄切りステーキのサラダ仕立ての下準備1

    クレソンは根元を切り落とし、長さ5cmに切る。紫玉ネギは薄切りにし、サッと水にさらして水気をきる。マッシュルームは石づきを取り薄切りにする。

作り方

  1. 薄切りステーキのサラダ仕立ての作り方1
    1

    牛肉に塩と粗びき黒コショウを振る。熱したフライパンにオリーブ油をひいて牛肉を焼き、焼き上がったら取り出す。

  2. 薄切りステーキのサラダ仕立ての作り方2
    2

    皿にクレソンと紫玉ネギ、マッシュルームを盛り、牛肉をのせ、食べる時にレモンを絞る。

薄切りステーキのサラダ仕立てのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.