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チキンとコーンの焼きカレー

調理時間
25分
カロリー
650 Kcal

クリームコーンを使ってまろやかなカレー味に。

チキンとコーンの焼きカレー
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗3~4杯分

クリームコーン

(缶)1/2缶(230g)

ゆで卵

(固ゆで)2個

玉ネギ

1/2個

牛乳

200ml

カレー粉

大さじ1

粉チーズ

大さじ5

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 鶏もも肉は1cm角に切り、塩コショウをする。

  • チキンとコーンの焼きカレーの下準備2

    ゆで卵は、ゆで卵スライサーで切る。

  • 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. チキンとコーンの焼きカレーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉をこんがり焼き、玉ネギ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒める。

  2. チキンとコーンの焼きカレーの作り方2
    2

    ご飯を加えて炒め合わせ、クリームコーン、牛乳を加えてひと煮たちさせ、カレー粉、粉チーズ、塩コショウを加えて2分程煮る。

  3. チキンとコーンの焼きカレーの作り方3
    3

    耐熱容器に(2)を盛り分け、ゆで卵、ピザ用チーズを全体に散らし、220℃に予熱しておいたオーブンでおいしそうな焼き色がつくまで7~8分焼く。焼けたらドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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