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生ハムのオープンオムレツ

調理時間
30分
カロリー
471 Kcal

野菜を切って、混ぜて焼くだけでパーティーにも出せる華やかな一品。

生ハムのオープンオムレツ
材料  ( 2 人分

生ハム

1パック(1パック70g入り)

玉ネギ

1/2個

バジル

(生)6~7枚

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

大さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 生ハムのオープンオムレツの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、3cm角に切る。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  • 玉ネギは2cm角に切る。

  • カリフラワーは小さめの小房に分ける。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 耐熱容器に分量外のサラダ油を薄くぬる。

作り方

  1. 生ハムのオープンオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、カボチャ、玉ネギ、カリフラワーを炒め合わせる。全体に炒められたら塩コショウをする。

  2. 生ハムのオープンオムレツの作り方2
    2

    <卵液>に(1)とバジルを手でちぎりながら加え、混ぜ合わせる。耐熱容器に流し込み、ピザ用チーズをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで15~20分焼く。

  3. 生ハムのオープンオムレツの作り方3
    3

    最後に生ハムをのせる。少し冷めたら、容器から取り出して食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

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