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キャベツの梅浅漬け

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal

カリカリ梅が食感と味のアクセント。塩をからめたら、袋の空気をしっかり抜いて下さいね!噛む程にキャベツの甘さが広がります。

キャベツの梅浅漬け
材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚
  

小さじ1/3

大葉

3~4枚

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

昆布茶

小さじ2

作り方

  1. キャベツの梅浅漬けの作り方1
    1

    キャベツは2~3cm角にちぎり、カリカリ梅は種を取って薄切りにする。キャベツ、カリカリ梅、塩小さじ1/3を抗菌の袋に入れてよく混ぜ、空気をぬいて口をギュッと縛り、冷蔵庫に10~15分おいておく。

  2. キャベツの梅浅漬けの作り方2
    2

    ミョウガは小口切りにし、大葉はせん切りにして水にさらす。

  3. キャベツの梅浅漬けの作り方3
    3

    (1)の水分をよく絞り、水気をきったミョウガ、大葉と合わせる。

  4. キャベツの梅浅漬けの作り方4
    4

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(3)を加えて味をなじませ、器に盛る。

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