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アレンジ豊富!きくらげのナムル こりこり食感 戻し方のコツ

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal

バリエーション豊富なきくらげ。きくらげのコリコリとした食感がたまらない一品。きくらげの戻し方から紹介します。冷やしてもおいしいですよ。

アレンジ豊富!きくらげのナムル こりこり食感 戻し方のコツ
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらにせん切りにし、塩で軽くもんでしんなりしたら、水気を絞る。

  • アレンジ豊富!きくらげのナムル こりこり食感 戻し方のコツの下準備2

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、細切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アレンジ豊富!きくらげのナムル こりこり食感 戻し方のコツの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにキュウリ、キクラゲを加えて和え、器に盛る。

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