印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとキクラゲのナムル

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal

キクラゲのコリコリとした食感がたまらない一品。冷やしてもおいしい。

キュウリとキクラゲのナムル
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらにせん切りにし、塩で軽くもんでしんなりしたら、水気を絞る。

  • キュウリとキクラゲのナムルの下準備2

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、細切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとキクラゲのナムルの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにキュウリ、キクラゲを加えて和え、器に盛る。

キュウリとキクラゲのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.