印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコとワカメの酢の物

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

甘酢に漬けたチリメンジャコの塩気と酸味が、身体の疲れをとってくれますよ。

ジャコとワカメの酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • ジャコとワカメの酢の物の下準備1

    ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、チリメンジャコを浸けておく。

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. ジャコとワカメの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにワカメ、ミツバを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャコとワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.