印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのジャコ炒め

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

しっかりした味付けの一品。ピーマンの食感も楽しめます。

ピーマンのジャコ炒め
材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ピーマンのジャコ炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのジャコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマンを加えて炒め合わせ、チリメンジャコを加えてさらに炒め合わせる。

  2. ピーマンのジャコ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ピーマンのジャコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.