印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆のひすい煮

調理時間
40分
カロリー
102 Kcal
ソラ豆のひすい煮
材料  ( 4 人分

ソラ豆

1袋(1袋130g入り)
  

大1

<合わせだし>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

小1/2

下準備

  • ソラ豆のひすい煮の下準備1

    ソラ豆はサヤから取り出しておく。

  • <合わせだし>を小鍋に入れひと煮立ちさせる。

作り方

  1. ソラ豆のひすい煮の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で、豆を2~3分ゆでてザルに上げる。粗熱が取れれば薄皮をむいて、<合わせだし>に30分以上はつけ、味を含ませる。

  2. 2

    つけ汁ごと器に盛る。

ソラ豆のひすい煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.