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豆腐アイヨリソース

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

ヘルシーで野菜がたっぷり食べられるソースです。

豆腐アイヨリソース
材料  ( 2 人分

<豆腐マヨネーズ>

  

木綿豆腐

100g
  

大さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

砂糖

少々
  

適量

野菜

(お好みのもの)適量

下準備

  • 豆腐アイヨリソースの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水をよくきる。

作り方

  1. 豆腐アイヨリソースの作り方1
    1

    <豆腐マヨネーズ>の材料をフードプロセッサーでなめらかにかくはんし、ニンニクをすりおろして加えて混ぜ、容器に移して半日置く。

    塩は少し強めに調えてください。調理時間に半日置く時間は含みません。半日以上置いても大丈夫です。

  2. 豆腐アイヨリソースの作り方2
    2

    器に盛り、お好みの野菜を添える。

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