印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨チャプチェ

調理時間
15分
カロリー
416 Kcal

春雨はモチモチっとした食感が楽しめる少し太めの物がオススメ。味付けは焼き肉のタレがあればOK!!

春雨チャプチェ
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)150g
  

塩コショウ

少々

ニラ

1束

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 春雨チャプチェの下準備1

    春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • モヤシはサッと水洗いする。

作り方

  1. 春雨チャプチェの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらニラとモヤシを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 春雨チャプチェの作り方2
    2

    春雨と焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせ、器に盛って七味唐辛子を振る。

春雨チャプチェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.