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レンジで豆乳茶碗蒸し

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal

蒸し器がなくても作れます。すが入らないように、加熱時間に注意して!

レンジで豆乳茶碗蒸し
材料  ( 2 人分

シメジ

1/6パック
  

しょうゆ

小さじ1

カマボコ

(薄切り)1枚

ミツバ

(刻み)2本分

溶き卵

1個分

<調味料>

  

豆乳

140ml
  

顆粒だしの素

小さじ3/4
  

少々
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. レンジで豆乳茶碗蒸しの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落として小房に分け、しょうゆで下味をつける。カマボコは半分に切る。

  2. レンジで豆乳茶碗蒸しの作り方2
    2

    <調味料>の材料に溶き卵を加えて、濡らした茶こしでこす。シメジを分け入れた器に注ぎ入れる。ラップをして、電子レンジの600Wで2~2分30秒加熱する。縁がかたまったら300Wで1分30秒~2分加熱する。

  3. レンジで豆乳茶碗蒸しの作り方3
    3

    竹串を刺して透明な汁が出てきたら蒸し上がり。カマボコとミツバを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wと300Wを使用しています。
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