印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのかき揚げ

調理時間
20分
サツマイモのかき揚げ
材料  ( 2 人分

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

大さじ3~4

揚げ油

適量

粗塩

少々

下準備

  • サツマイモのかき揚げの下準備1

    サツマイモは厚さ3~4mmの斜め切りにし、細い棒状に切る。

  • ニンジンは皮付きのままきれいに水洗いし、細切りにする。

  • ピーマンは縦に幅4~5mmに切る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. サツマイモのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルにサツマイモ、ニンジン、ピーマン、小麦粉入れて軽く混ぜ合わせ、<衣>を加えてまんべんなくからめる。

  2. サツマイモのかき揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に、(1)を1/6~1/8量ずつスプーンでゆっくりと落とし入れて揚げる。器に盛り、粗塩を添える。

サツマイモのかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.