印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal
モヤシの卵とじ
材料  ( 4 人分

マイタケ

1/2パック

2個

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせてザルに上げる。

  • モヤシの卵とじの下準備2

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取りサッと水洗いして、縦に細切りにする。

  • マイタケは小房に分ける。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. モヤシの卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、しっかり水切りしたモヤシ、ピーマン、マイタケを炒め合わせる。

  2. モヤシの卵とじの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、ウスターソース、塩コショウで味を調える。全体にからめるように炒めて、溶き卵を加えてお好みの固さになるまで炒め、器に盛る。

モヤシの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.