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トマトとオクラのスープ

調理時間
10分
カロリー
149 Kcal

大きめに切ったオクラの食感が良い、ふんわり卵のアッサリとしたスープ。

トマトとオクラのスープ
材料  ( 2 人分

トマト

(大)1個
  

適量

サラダ油

大さじ1

350ml

適量

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. トマトとオクラのスープの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、8等分のくし切りにする。オクラはまな板に並べて塩適量を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取って水洗いし、ヘタとガクを切り取って半分に切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. トマトとオクラのスープの作り方2
    2

    鍋にサラダ油を強火で熱し、トマトを炒める。しんなりしたら水を加え、煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、5分煮る。

  3. トマトとオクラのスープの作り方3
    3

    オクラを加え、煮たったら薄口しょうゆ、塩適量で味を調え、<卵液>をまわし入れる。ふんわり火が通ったら火を止めてゴマ油を加え、器によそう。

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