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ヒジキとツナの梅干煮

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal

梅干しを入れる事で後味サッパリ。梅干しの塩加減と大きさによって入れる量は調節して下さいね。

ヒジキとツナの梅干煮
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

梅干し

2~3個

大さじ4

白ゴマ

小さじ2

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ヒジキとツナの梅干煮の作り方1
    1

    芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げてきれいに流水で洗い、水気をきる。梅干しは種を取り、手でちぎる。ツナは汁気をきっておく。

  2. ヒジキとツナの梅干煮の作り方2
    2

    鍋にツナ、水を入れて中火にかけ、ひと煮たちしたら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら芽ヒジキ、梅干しを入れ、落とし蓋をして汁気がなくなるまで煮る。器に盛り、白ゴマを散らす。

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