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キムチやっこ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal
キムチやっこ
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ4

<タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

少量

下準備

  • キムチやっこの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパー等で包んで水切りし、8等分に切る。

  • 白菜キムチは大きい場合は食べやすい大きさに刻む。

  • <タレ>を小鍋に入れ、一度煮立たせて冷ましておく。

作り方

  1. キムチやっこの作り方1
    1

    器に豆腐を盛り、刻んだ白菜キムチ、刻みのり、刻みネギをのせる。<タレ>を掛け、ゴマ油を少量掛ける。

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