印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とジャコのスープ煮

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

白菜とチリメンジャコをだし汁で煮た、上品な味付けのスープ煮です。

白菜とジャコのスープ煮
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

チリメンジャコ

大さじ3~4

<煮汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2/3

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 白菜とジャコのスープ煮の下準備1

    白菜はザク切りにする。

作り方

  1. 白菜とジャコのスープ煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、チリメンジャコを軽く炒める。白菜を加え、全体に油が回るように炒める。

  2. 白菜とジャコのスープ煮の作り方2
    2

    <煮汁>の材料を加え、煮たったら弱火にして7~8分煮て、器に盛る。

白菜とジャコのスープ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.