印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

エビとアボカドをワサビ風味のマヨネーズで和えた簡単サラダ。おつまみにも。

黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え
材料  ( 2 人分

エビ

(小)10尾

<ゆでる調味料>

  

大さじ1
  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練りワサビ

小さじ1

下準備

  • 黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和えの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り、<ゆでる調味料>を加えたたっぷりの熱湯に入れる。再び煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • アボカドは果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切ってレモン汁をからめる。

  • プチトマトは水洗いし、水気を拭き取る。ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、エビ、アボカドを加えて全体に和える。器に盛り、プチトマトを添える。

黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.