印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクッとコーン揚げ

調理時間
10分
カロリー
119 Kcal
サクッとコーン揚げ
材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

<衣>

  

薄力粉

大2
  

片栗粉

大1
  

卵黄

1個
  

大1~2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サクッとコーン揚げの下準備1

    生トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

  • 卵黄と水を混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油をフライパンに1cm位の深さ入れ、170℃に熱しておく。

作り方

  1. サクッとコーン揚げの作り方1
    1

    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。生トウモロコシを加え、サッとまぜあわせ、最後に卵水を加え、サックリと全体にまとまるくらいに混ぜる。

    <ポイント> トウモロコシ2本の場合は卵白もいっしょに水と溶いて下さい。

  2. サクッとコーン揚げの作り方2
    2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油の中へ落とし、固まれば返して、両面色よくカリッと揚げる。

    <ポイント> 油に落としてすぐに返そうとするとバラバラになりやすいので、少し固まるまで待つと、ひっくり返しやすいですよ。

  3. サクッとコーン揚げの作り方3
    3

    器に盛り付ける。好みで塩やケチャップでいただいても美味しいですよ。

サクッとコーン揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.