印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きのこと春雨のスープ

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
きのこと春雨のスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋

700ml

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • きのこと春雨のスープの下準備1

    シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • 春雨は2cm位に切る。

作り方

  1. きのこと春雨のスープの作り方1
    1

    鍋にチキンブイヨンと水を入れて火にかけ、煮立ったらシメジ、エノキ、春雨を加え、2~3分煮る。

  2. 2

    酒、しょうゆを加えて火を止める。器によそい、刻みネギを加える。

きのこと春雨のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.