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ブリのバルサミコ酢ソテー

調理時間
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ブリってついついみそ煮や塩焼きするしか発想がなくて・・。思い切ってバルサミコ酢を絡めてみると・・・?今までであったことがない洋風なブリの味に感動です。

ブリのバルサミコ酢ソテー
材料  ( 1 人分

ブリ

1切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

適量

しょうゆ

大さじ1

ハチミツ

大さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

ゴボウ

(皮をむいて薄い斜め切り)1/4本分

サヤインゲン

(縦半分に切って食べやすい長さに切る)5本分

ドライトマト

(細切りにする)1枚分

下準備

  • ブリは塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく。

作り方

  1. ブリのバルサミコ酢ソテーの作り方1
    1

    フライパンを熱してオリーブ油を入れ、ドライトマト、ゴボウ、サヤインゲンを入れて炒め、分量外の塩コショウして取り出す。

  2. ブリのバルサミコ酢ソテーの作り方2
    2

    (1)のフライパンにブリを入れ、皮目からカリッと焼く。焼き上がったらいったんフライパンから出す。

  3. ブリのバルサミコ酢ソテーの作り方3
    3

    バルサミコ酢をフライパンに入れて軽く煮詰め、しょうゆとハチミツ加えてさらに煮詰める。トロッとしてきたら(2)のブリをフライパンに戻し入れ、味をからめる。

  4. 4

    器にブリと(1)の野菜を盛り合わせる。

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