ブリってついついみそ煮や塩焼きするしか発想がなくて・・。思い切ってバルサミコ酢を絡めてみると・・・?今までであったことがない洋風なブリの味に感動です。
ブリは塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく。
フライパンを熱してオリーブ油を入れ、ドライトマト、ゴボウ、サヤインゲンを入れて炒め、分量外の塩コショウして取り出す。
(1)のフライパンにブリを入れ、皮目からカリッと焼く。焼き上がったらいったんフライパンから出す。
バルサミコ酢をフライパンに入れて軽く煮詰め、しょうゆとハチミツ加えてさらに煮詰める。トロッとしてきたら(2)のブリをフライパンに戻し入れ、味をからめる。
器にブリと(1)の野菜を盛り合わせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |