印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひき肉と豆のチリコンカン風

調理時間
20分
カロリー
163 Kcal

調味料は【ケチャップ×オイスターソース】だけ!簡単なのに本格的な味わいで試してみる価値ありな一品!

ひき肉と豆のチリコンカン風
材料  ( 作りやすい量 1 回分(4人分)

豚ひき肉

(赤身)200g

玉ネギ

1個(100g)

ニンジン

1/2本(75g)

オリーブ油

大さじ1/2

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ3

<お好みで>

  

バゲット

適量

作り方

  1. ひき肉と豆のチリコンカン風の作り方1
    1

    玉ネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。

  2. ひき肉と豆のチリコンカン風の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったらひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら玉ネギとニンジンを加えて炒める。

  3. ひき肉と豆のチリコンカン風の作り方3
    3

    野菜に火が通ったらミックスビーンズと<合わせ調味料>を加えて炒め合わせる。

  4. ひき肉と豆のチリコンカン風の作り方4
    4

    お好みでバゲットにのせ、チリパウダーをかける。

ひき肉と豆のチリコンカン風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.