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青菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal
青菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

青菜

1束

エノキ

1/2袋

<ゴマダレ>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 青菜(今回はほうれん草を使用)は特に根元をきれいに水洗いする。

  • エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切って、根元をほぐす。

  • ミツバは根元を切り落として水洗いし、3cmの長さに切る。

  • 青菜のゴマ和えの下準備4

    <ゴマダレ>は合わせておく。

    今回はすりごまを使って、かんたん<ゴマダレ>に。

作り方

  1. 青菜のゴマ和えの作り方1
    1

    タップリの熱湯で青菜をサッとゆで、水に取り、粗熱が取れれば、軽く水気を絞り、3cmの長さに切る。

  2. 2

    エノキも熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  3. 青菜のゴマ和えの作り方3
    3

    <ゴマダレ>に1、2、ミツバを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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