印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛ガーリックライス

調理時間
-

牛肉とニンニクでスタミナご飯!かつお節で和風のやさしいさっぱり風味がいいところ。今回の辛さは一味唐辛子で!

ピリ辛ガーリックライス
材料  ( 4 人分

ご飯

お茶碗4杯

細ネギ

2~3本

レモン

1/2個

牛肉

60~80g

一味唐辛子

小1/2~1

作り方

  1. ピリ辛ガーリックライスの作り方1
    1

    ニンニクは縦半分に切り芽を取り、薄切りにする。

  2. ピリ辛ガーリックライスの作り方2
    2

    細ネギは水洗いし根元を切り落とし、1cmの幅に刻む。レモンは4つに切る。牛肉は細切りにする。

  3. ピリ辛ガーリックライスの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ弱めの中火にかけ、ゆっくり炒めて、キツネ色になれば取り出す。

  4. ピリ辛ガーリックライスの作り方4
    4

    牛肉を加え、色が変わってくれば、強火にして、ご飯を加えパラパラになるまで炒め合わせ、かつお節、塩コショウ、一味唐辛子を加え炒め合わせる。

  5. ピリ辛ガーリックライスの作り方5
    5

    バターを加え全体にからめ、加え炒め合わせて、最後に1の揚げニンニクを加えサッと混ぜ、器に盛り、細ネギを散らし、レモンを添える。

ピリ辛ガーリックライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.