印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オランダ豆のピリ辛卵とじ

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

豆板醤はお好みの量を調整して下さい。ふわふわ卵がポイント!

オランダ豆のピリ辛卵とじ
材料  ( 2 人分

2個

オランダ豆

(またはキヌサヤ)1/2パック

モヤシ

1/4袋

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

豆板醤

小さじ1/4

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • オランダ豆のピリ辛卵とじの下準備2

    オランダ豆は筋があれば筋を取り、斜め4等分に切る。キヌサヤの場合は、筋を取る。

  • モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. オランダ豆のピリ辛卵とじの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、オランダ豆、モヤシを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。

  2. オランダ豆のピリ辛卵とじの作り方2
    2

    全体に炒められたら、溶き卵を加えてお好みのかたさになるまで炒める。器に盛り、ウスターソースをかける。

オランダ豆のピリ辛卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.