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チキンの塩マリネ焼き

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
564 Kcal

鶏もも肉にフォークで数カ所さしておく事で塩マリネ液が馴染みなすくなります。

チキンの塩マリネ焼き
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚

<塩マリネ液>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ2/3
  

玉ネギ

(すりおろし)1/6個分

レタス

1/8個

レモン

1/4個

下準備

  • チキンの塩マリネ焼きの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺し、フォークで数カ所刺す。

  • <塩マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬けて20分以上置く。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. チキンの塩マリネ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、<塩マリネ液>の汁気をきった鶏もも肉を皮側を下にして並べ、両面に美味しそうなキツネ色がつくまで焼く。

  2. チキンの塩マリネ焼きの作り方2
    2

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、レタスと共に器に盛り合わせ、レモン、ユズコショウを添える。

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