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生ハムのマリネサラダ

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal
生ハムのマリネサラダ
材料  ( 4 人分

生ハム

1パック

エリンギ

1パック

エノキ

1/2袋

シイタケ

2~3枚

シメジ

1/2パック

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ3
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

コショウ

少々

下準備

  • 生ハムのマリネサラダの下準備1

    エリンギは半分の長さに切って縦6~8つに裂く。エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切って根元はほぐしておく。

  • 生シイタケは石づきを取り、汚れを拭き取って軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • シメジは石づきを取り、小房に分ける。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせ、生ハムを浸けておく。

作り方

  1. 生ハムのマリネサラダの作り方1
    1

    ボウルにキノコをサッと水でぬらして入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱し、全体に混ぜ合わせて再び1~2分加熱する。

    電子レンジは600Wを使っています。

  2. 生ハムのマリネサラダの作り方2
    2

    キノコが熱いうちに<マリネ液>につけ、味がなじんだら器に盛る。

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