印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の即席キムチ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
55 Kcal

白菜やネギ、お好みでニラなども入れて、調味料で和えると簡単にキムチ味の漬物ができます。

白菜の即席キムチ
材料  ( 2 人分

白菜

2枚(150g)
  

少々

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 白菜の即席キムチの下準備1

    白菜は3cm角に切る。万能ネギは長さ3cmに切る。<調味料>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜の即席キムチの作り方1
    1

    白菜と万能ネギを抗菌袋に入れて塩少々をまぶし、軽くもんでしんなりさせる。

  2. 白菜の即席キムチの作り方2
    2

    (1)の水気をギュッと絞り、<調味料>のボウルに入れて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

    30分程度冷蔵庫で漬け込むとより美味しくなります。

白菜の即席キムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.