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香りカキフライ

調理時間
15分

衣にパルメザンチーズを混ぜてこっくり味に仕上げました!チーズの塩分がきいているので、レモンをギュッと絞るだけでも…♪

香りカキフライ
材料  ( 2 人分

生カキ

150~200g

小麦粉

大さじ2~3

1個

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/2~1カップ

レモン

1/4個

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 香りカキフライの作り方1
    1

    生カキはザルに入れて塩水で優しく振り洗いして、そっと水気を拭き取り、塩コショウする。<合わせパン粉>を合わせておく。揚げ油を180℃に予熱する。

  2. 香りカキフライの作り方2
    2

    カキに薄く小麦粉をまぶし、溶き卵、<合わせパン粉>をつける。揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油を切り、ドライパセリを振って器に盛り、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけていただく。

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