印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツサラダ

調理時間
15分
フルーツサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4株

ルッコラ

1パック

下準備

  • フルーツサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆで、ザルに上げ冷ましておく。

  • キュウリはサッと水洗いし、乱切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • ルッコラはサッと水洗いし、食べやすい大きさにちぎる。

  • フルーツサラダの下準備5

    グレープフルーツは皮をむき、1房ずつ中身を取り出す。

  • フルーツサラダの下準備6

    キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • サラッとしたバルサミコ酢は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジに3分位かけ、トロミをつけて冷ます。

  • 食べる直前に塩コショウを振り掛け、EVオリーブ油、バルサミコ酢をかけていただく。

作り方

  1. フルーツサラダの作り方1
    1

    器にレタス、ブロッコリー、キュウリ、ルッコラ、グレープフルーツ、キウイを盛り合わせる。

フルーツサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.