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レンコンの水餃子

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal

シャキシャキのレンコンと、つるっとした皮の触感が楽しい餃子です。水餃子なら、加熱も簡単♪

レンコンの水餃子
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<つけダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

柑橘汁

小さじ1~1.5

作り方

  1. レンコンの水餃子の作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、半量をすりおろして、残りはみじん切りにする。白ネギはみじん切りにする。

  2. レンコンの水餃子の作り方2
    2

    ボウルに豚ひき肉、(1)、<調味料>の材料を全て入れて、粘りが出るまで混ぜる。餃子の皮にのせる。餃子の皮の縁に水を薄くつけて包む。

  3. レンコンの水餃子の作り方3
    3

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、(2)をゆでる。餃子が浮いてきたら、そこから2~3分加熱して、網じゃくしで引き上げる。<つけダレ>の材料を混ぜ合わせて、添える。

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