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ホウレン草のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

ニンジンのゆで汁の甘みも無駄にしないゴマ和えです。

ホウレン草のゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

適量

お湯

80ml

<和え衣>

  

白ゴマ

小さじ4
  

ゆで汁

(ニンジン)大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いする。塩を加えたお湯に入れてゆで、冷水に取って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • ホウレン草のゴマ和えの下準備2

    ニンジンは細切りにして分量のお湯でゆで、煮汁が少し残るくらいで火を止める。

作り方

  1. ホウレン草のゴマ和えの作り方1
    1

    <和え衣>を作る。白ゴマは軽くすり、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。ホウレン草、ニンジンを加えて混ぜ、器に盛る。

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