印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のワサビじょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

たたいた長芋に味がよくからまっておいしい。

ささ身のワサビじょうゆ和え
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

長芋

5~6cm

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1~2
  

しょうゆ

大さじ1~1.5

下準備

  • ささ身のワサビじょうゆ和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細かく裂く。

  • 長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒などでたたいてつぶす。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身のワサビじょうゆ和えの作り方1
    1

    <ワサビじょうゆ>に鶏ささ身、長芋を加えて混ぜ合わせ、器に盛って刻みのりをのせる。

ささ身のワサビじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.