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キーマカレー

調理時間
25分
カロリー
447 Kcal

ボリューム感のある豚肉と美味しいスープが出る鶏肉を合わせたキーマカレーです。

キーマカレー
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個
  

大さじ1

サラダ油

大さじ1

トマト

(小)1個

カレー粉

大さじ1~2

適量

100ml

下準備

  • キーマカレーの下準備1

    玉ネギは粗いみじん切りにして耐熱容器に入れ、水大さじ1を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで5分加熱する。

  • ニンニクとショウガは細かいみじん切りにする。トマトはヘタをくり抜き、粗く刻む。アーモンドは粗く刻む。

作り方

  1. キーマカレーの作り方1
    1

    フライパンにニンニク、ショウガ、サラダ油を入れ、中火にかける。

  2. キーマカレーの作り方2
    2

    香りがたったら玉ネギを蒸し汁ごと加えて炒め合わせる。水分が飛び、薄い茶色に色づくまで炒める。

  3. キーマカレーの作り方3
    3

    トマトを加えて炒め合わせ、トマトの水気が飛んだらカレー粉と塩を加えて炒め合わせる。

  4. キーマカレーの作り方4
    4

    豚ひき肉、鶏ひき肉、水100ml(2人分)を加えて強火にし、ひき肉をほぐしながら火を通す。煮たったら中火にして水分がなくなるまで煮る。

  5. キーマカレーの作り方5
    5

    分量外の塩で味を調えて器に盛り、アーモンドと香菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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