印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造り・彩りケン添え

調理時間
15分
カロリー
259 Kcal
お造り・彩りケン添え
材料  ( 4 人分

刺身

(お好みのお造り)4人分

大葉

4~8枚

カボチャ

5cm角位

しょうゆ

(刺身用)適量

下準備

  • お造り・彩りケン添えの下準備1

    お造り用のサクを買った場合は、包丁を引くように1切れづつに切る。

    今回はマグロ、カンパチ、イカを使いました。

  • お造り・彩りケン添えの下準備2

    大根、ニンジンは皮をむき、キュウリ、カボチャは堅い皮を削ぎ落とし、万能スライサーで細いせん切りにする。冷水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. お造り・彩りケン添えの作り方1
    1

    器にケン、大葉、お造りを盛り合わせ、ワサビを添える。

    今回は色々な野菜を使ってケンを手作りにしました。食感がパリッと良く、サラダ感覚でいただけますよ!

お造り・彩りケン添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.