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たたき長芋ののり和え

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal

長芋をたたく具合で食感が変わります。

たたき長芋ののり和え
材料  ( 2 人分

  

少々

貝われ菜

1/4パック

<タレ>

  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

練りワサビ

小さじ1/2~1

下準備

  • たたき長芋ののり和えの下準備1

    長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜く。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、小さくちぎっておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落としてサッと水洗いし、水気をきって長さを3等分に切る。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たたき長芋ののり和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木などで叩く。

  2. たたき長芋ののり和えの作り方2
    2

    <タレ>のボウルに長芋、焼きのり、貝われ菜を加えて和え、器に盛る。

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