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豆腐とアオサのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

豆腐と、カルシウムが豊富なアオサのお吸い物です。

豆腐とアオサのお吸い物
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

アオサ

(乾燥)5~6g

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐とアオサのお吸い物の下準備2

    アオサは水で柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐とアオサのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>、豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったらアオサを加えて火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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