印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのスープ

調理時間
15分
レタスのスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

<スープ>

  

大3
  

しょうゆ

小2
  

800ml

ラー油

少々

下準備

  • レタスは芯を取って食べやすい大きさにちぎり、水洗いしてザルに上げる。

  • レタスのスープの下準備2

    生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って、薄切りにする。

作り方

  1. レタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。チキンブイヨンが煮溶ければ、生シイタケ、レタスを加える。

  2. 2

    再び煮立てば火を弱め、塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて火を止める。器によそい、ラー油をたらす。

レタスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.