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アボカドスープ

調理時間
20分
カロリー
252 Kcal

アボカドの緑色が鮮やかなスープです。

アボカドスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

250ml
  

白ワイン

大さじ4

牛乳

300ml

下準備

  • アボカドスープの下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出して、ザク切りにする。

  • 新玉ネギは横に薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにする。

作り方

  1. アボカドスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ジャガイモを入れて強火にかけ、煮たったら新玉ネギを加え、再び煮たったら火を弱めて蓋をして5~6分煮る。

  2. アボカドスープの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、アボカド、牛乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. アボカドスープの作り方3
    3

    中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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