アボカドの緑色が鮮やかなスープです。
アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出して、ザク切りにする。
新玉ネギは横に薄切りにする。
ジャガイモは皮をむき、半分に切って薄切りにする。
鍋に<スープ>の材料、ジャガイモを入れて強火にかけ、煮たったら新玉ネギを加え、再び煮たったら火を弱めて蓋をして5~6分煮る。
ミキサーに(1)、アボカド、牛乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。
中火にかけ、煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
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