印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのおかか炒め

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

シシトウとチリメンジャコを炒めて、最後にかつお節をたっぷり加えました。ご飯に良く合います。

シシトウのおかか炒め
材料  ( 2 人分

シシトウ

10~12本

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • シシトウのおかか炒めの下準備1

    シシトウはヘタを切り落とし、さらに斜め半分に切る。

作り方

  1. シシトウのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、チリメンジャコ、シシトウを炒め合わせ、緑色が鮮やかになったら<調味料>の材料を加える。

  2. シシトウのおかか炒めの作り方2
    2

    全体にからまったらかつお節を加え、全体に炒め合わせ、器に盛る。

シシトウのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.