印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の肉巻き

調理時間
15分
カロリー
343 Kcal
長芋の肉巻き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)4枚

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

コチュジャン

小さじ1/2

白ゴマ

適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、幅2cmの半月切りにして分量外の酢水にさらし、水気をきる。

  2. 長芋の肉巻きの作り方2
    2

    豚肉を広げ、長芋をのせて巻く。フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を並べて全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    火を弱め、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えてからめながら焼き、火を止めて白ゴマを振る。

長芋の肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.