印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜と油揚げのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

煮る時間はたったの2分。後は、火を止めて味を含ませればOK! お手軽です。

小松菜と油揚げのサッと煮
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

油揚げ

1/2枚

<合わせだし>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を切り落として水洗いし、長さ4cmに切る。

  • 小松菜と油揚げのサッと煮の下準備2

    油揚げはサッと熱湯を通し、細切りにする。

作り方

  1. 小松菜と油揚げのサッと煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら油揚げを加え、再び煮たったら2分煮る。

  2. 小松菜と油揚げのサッと煮の作り方2
    2

    小松菜を加え、しんなりしたら火を止め、5分位浸したまま味を含ませる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

小松菜と油揚げのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.