印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

ワカメとふんわり溶き卵の相性抜群! ほっとする味です。

ワカメと卵のスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

400ml

下準備

  • ワカメと卵のスープの下準備1

    ワカメは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ワカメと卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら塩コショウで味を調え、ワカメを加える。

  2. ワカメと卵のスープの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、火を止める。器に注いで刻みネギをのせ、お好みで分量外のコショウを振る。

ワカメと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.