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ツナ春巻き

調理時間
20分
カロリー
330 Kcal

揚げたてはチーズがトロリ。大葉の風味も良いですね。

ツナ春巻き
材料  ( 4 人分

<タネ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

玉ネギ

1/2個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ゆで卵

(固ゆで)1個

大葉

6枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 春巻きの皮、スライスチーズは、それぞれ長方形になるように半分に切る。

  • ツナ春巻きの下準備2

    <タネ>のツナは汁気をきる。玉ネギは薄切りにして耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、しんなりさせる。電子レンジは600Wを使用しています。固ゆで卵は細かく刻み、全ての<タネ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ツナ春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に大葉、スライスチーズを重ね、<タネ>をのせ、塩コショウをする。春巻きの皮のふちに<小麦粉のり>をぬって巻き、巻き終わりをしっかり留める。

  2. ツナ春巻きの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でおいしそうなキツネ色に揚げ、しっかり油をきる。器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。

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