揚げたてはチーズがトロリ。大葉の風味も良いですね。
<タネ>
<小麦粉のり>
春巻きの皮、スライスチーズは、それぞれ長方形になるように半分に切る。
<タネ>のツナは汁気をきる。玉ネギは薄切りにして耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、しんなりさせる。電子レンジは600Wを使用しています。固ゆで卵は細かく刻み、全ての<タネ>の材料を混ぜ合わせる。
大葉は軸を切り落として縦半分に切る。
<小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
春巻きの皮に大葉、スライスチーズを重ね、<タネ>をのせ、塩コショウをする。春巻きの皮のふちに<小麦粉のり>をぬって巻き、巻き終わりをしっかり留める。
170℃の揚げ油でおいしそうなキツネ色に揚げ、しっかり油をきる。器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |