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鶏とエリンギの塩麹炒め

調理時間
10分
カロリー
370 Kcal

塩気だけではなく、旨味もある塩麹を使って。鶏もも肉は細切りにする事で、火の通りも早くなります。

鶏とエリンギの塩麹炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

サラダ油

小さじ1~2

大さじ1

塩麹

大さじ1/2~1

作り方

  1. 鶏とエリンギの塩麹炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は厚さ7~8mmの細切りにし、塩をもみ込む。エリンギは長さ2~3等分に切り、さらに厚さ5mmの縦切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  2. 鶏とエリンギの塩麹炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とバターを熱して鶏もも肉を炒め、火が通ったらエリンギとニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 鶏とエリンギの塩麹炒めの作り方3
    3

    全体に炒められたら、酒と塩麹を加えて炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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